レンジでバナナジャム レシピ・作り方

レンジでバナナジャム
☆なおぷ☆
☆なおぷ☆
関東土産の定番『東○バナナ』のクリームみたいで美味しいです。パンやアイスやホットケーキと一緒に。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボウルの中でバナナをフォークや泡だて器でつぶす。
  2. 2 ①にレモン汁を入れ混ぜ、砂糖も入れて混ぜる。
  3. 3 レンジ(700w)で5分チン!
    一度取り出して混ぜる。
  4. 4 好みのトロトロ加減になるまで1分ずつ追加でチンする。(冷えると硬くなるので注意)
  5. 5 仕上げにメイプルシロップを入れて混ぜる。出来あがり!!

きっかけ

日に日に黒くなるバナナの救済!

おいしくなるコツ

砂糖はバナナの甘さにもよるので、調整してみてください。

  • レシピID:1910000537
  • 公開日:2010/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
料理名
バナナジャム
☆なおぷ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る