レンジでバナナジャム レシピ・作り方
![レンジでバナナジャム](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ea8b98d27c79ed29b30f73f15ee49de39ed4815.27.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- バナナ(完熟) 200g
- レモン汁 大1
- 砂糖 20g
- メイプルシロップ 小1
作り方
- 1 ボウルの中でバナナをフォークや泡だて器でつぶす。
- 2 ①にレモン汁を入れ混ぜ、砂糖も入れて混ぜる。
-
3
レンジ(700w)で5分チン!
一度取り出して混ぜる。 - 4 好みのトロトロ加減になるまで1分ずつ追加でチンする。(冷えると硬くなるので注意)
- 5 仕上げにメイプルシロップを入れて混ぜる。出来あがり!!
関連情報
- カテゴリ
- その他のジャム
- 料理名
- バナナジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません