カルシウムたっぷり!スキムミルクで野菜ミルクスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- 150g
- 白菜
- 100g
- スキムミルク
- 大4
- にんじん
- 40g
- こまつな
- 30g
- 水
- 800ml
- マギーブイヨン
- 1個
- クレージーソルト
- 適量
作り方
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- 1
- 大根、にんじんはいちょう切り、白菜、こまつなは3、4cmくらいに切ります。
-
- 2
- 水を入れて沸騰したら大根、にんじん、白菜の芯、こまつなの茎の部分を入れます。煮立ったらアクをすくいます。
-
- 3
- マギーブイヨンを入れて煮溶かし、葉類を入れてグツグツさせます。アクが出たらすくって、クレージーソルトで味を調え出来上がり!
おいしくなるコツ
仕上げにバターを足すとコクがでます。
きっかけ
カルシウムと野菜をたっぷりいただきます。