材料(4人分)
- 小麦粉
- 140g
- 完熟バナナ
- 2本
- 砂糖
- 20g
- マヨネーズ
- 50g
- ベーキングパウダー
- 小1
- 豆乳
- 大1
- ラム酒
- 小1/2
作り方
-
- 1
- 小麦粉、砂糖、ベーキングパウダーをボウルに入れて泡立て器でよく混ぜます。
-
- 2
-
- つぶしたバナナとラム酒、豆乳、マヨネーズをボウルに入れて均等になるようにヘラ等でサックリと混ぜます。
-
- 3
-
- パウンドケーキ型にクッキングシートを敷いて、タネを流し入れます。
-
- 4
-
- 180度で予熱したオーブンで40分焼いて出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません