ウマッ!大根の葉の味噌焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(4人分)
- ごはん
- 400g
- 味噌
- 大2
- みりん
- 大1
- 大根の葉
- 20g
作り方
-
- 1
-
- 100gくらいのおにぎりを4つつくります。
-
- 2
-
- 大根の葉をみじんぎりにして
味噌とみりんを入れてよく混ぜます。
-
- 3
-
- おにぎりの片面に塗ってフライパンにクッキングシートを敷いて、味噌を塗った側を下にして5分くらい焼きます。
-
- 4
-
- 焼いている間に、もう片面に味噌を塗ります。5分たったらひっくり返し、5分焼きます。
-
- 5
-
- 再度、両面5分ずつ焼いて出来上がりです!
おいしくなるコツ
とろ火でじ~~~っくり焼きましょう♪
きっかけ
余ったご飯で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません