食パンの耳で!カリカリッ塩メープル味 レシピ・作り方
材料(4人分)
- パンの耳
- 8枚分
- グレープシードオイル
- 大4
- 塩
- ひとつまみ
- メープルシロップ
- 大2
作り方
-
- 1
- パンの耳を半分の大きさに切って、耐熱皿に広げてレンジで2分チン!水気を飛ばします。
-
- 2
- フライパンにグレープシードオイルを熱し、強火でパンの耳を炒めます。水気を飛ばしつつ焦げすぎないよう注意。
-
- 3
- 塩を全体にふり混ぜて、メープルシロップ全体にかけ入れます。火を止めて、ザッザッとフライパンをしばらく振ります。
-
- 4
- フライパンからお皿に移し出来上がり!
おいしくなるコツ
メープルシロップを入れた後は焦げやすいので注意!
きっかけ
サンドでパンだで毎日出る大量のパンの耳をおいしく。