白玉粉で簡単!豆乳いちごもち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bopa
ピンク色の豆乳もちです♪はさむのはあんこでもカスタードでも合いますよ~。

材料(2人分)

白玉粉
20g
豆乳
30ml~40ml
イチゴジャム
10g
あんこorカスタード
お好み量

作り方

  1. 1
    白玉粉、豆乳、イチゴジャムをボールで混ぜます。
  2. 2
    テフロン加工のフライパンでホットケーキの要領でとろ火で小さめの円形に焼きます。
  3. 3
    あんを乗せて半分に折ったりくるっと巻いたりお好きな形に成型します。
    あっという間に出来上がり!

おいしくなるコツ

マイレシピID1910000261【白玉粉で簡単!豆乳もち】のアレンジバージョンです。ジャムの緩さ加減で豆乳の量を調節してください。 表面に焼き跡がでないよう、じっくりとろ火で両面焼くと可愛いピンク色に♪

きっかけ

白玉粉もちのイチゴバージョン!

公開日:2010/11/09

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
豆乳いちごもち

このレシピを作ったユーザ

bopa 簡単、手抜きな料理方法が好きです。 ローカロリーでシンプルかつ美味しく♪ *********************************************** 楽レピ休止してます。つくれぽ承認できません。***********************************************

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする