材料(2人分)
- 白玉粉
- 20g
- 豆乳
- 30ml~40ml
- イチゴジャム
- 10g
- あんこorカスタード
- お好み量
作り方
-
- 1
- 白玉粉、豆乳、イチゴジャムをボールで混ぜます。
-
- 2
- テフロン加工のフライパンでホットケーキの要領でとろ火で小さめの円形に焼きます。
-
- 3
- あんを乗せて半分に折ったりくるっと巻いたりお好きな形に成型します。
あっという間に出来上がり!
おいしくなるコツ
マイレシピID1910000261【白玉粉で簡単!豆乳もち】のアレンジバージョンです。ジャムの緩さ加減で豆乳の量を調節してください。
表面に焼き跡がでないよう、じっくりとろ火で両面焼くと可愛いピンク色に♪
きっかけ
白玉粉もちのイチゴバージョン!
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