生ハムと梨!おつまみにどうぞ~♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bopa
梨が一層甘くフルーティに感じられて、スパークリングワインや白ワインに合いますよ♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

半分
生ハム
適量
ブラックペッパー
適量
ミニトマト
適量

作り方

  1. 1
    梨を一口サイズに切って、変色防止に塩水につけておきます。つけた後、ザルにあげて水切りしましょう。
  2. 2
    梨にクルっと生ハムを巻きます。お皿に並べてブラックペッパーをひとつひとつに少々ふりかけます。
  3. 3
    彩りにミニトマトを飾り、出来上がり!

きっかけ

生ハムメロン好きな家族なのですが、試しに梨でやってみました!

公開日:2010/10/24

関連情報

カテゴリ
その他の果物
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010 生ハム 白ワイン
料理名
生ハム梨

このレシピを作ったユーザ

bopa 簡単、手抜きな料理方法が好きです。 ローカロリーでシンプルかつ美味しく♪ *********************************************** 楽レピ休止してます。つくれぽ承認できません。***********************************************

つくったよレポート( 2 件)

2011/12/14 18:09
私も初の組み合わせでした! ブラックペッパーが良い仕事してますね♪ 美味しい食べ方をありがとう&ごちそうさま~
Apple9844
つくレポありがとうございます^^
2011/08/26 20:40
思った以上に美味しかったです!!こんな組み合わせもあるんですね~
ひと★
梨の水っ気に生ハムの塩っ気があいますよね^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする