簡単!さつまいも炒め!おやつにも♪おかずにも♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bopa
出来立ても、冷めても美味しいです。

材料(4人分)

さつまいも
400g
サラダ油
大4
しょうゆ
大2
砂糖
大3
黒ゴマ
少量

作り方

  1. 1
    さつまいもを1cmくらいの拍子切りにして、1時間以上水にさらします。
    さらした後は、ザルにあげて、よく水切り。
  2. 2
    サラダ油を入れて熱したフライパンにさつまいもを入れて、中火でジワジワじ~っくり4面に火が通るように炒めます。
  3. 3
    全体的に焦げ目がついてきたら、しょうゆを入れ全体にからませ、最後に砂糖を入れてさらに全体にからめます。
  4. 4
    お皿に盛って、ササっと黒ゴマ散らして出来上がり♪

きっかけ

おイモ掘り後の大量のさつまいも♪大人も子供もたくさん食べられるように味付けしました。

公開日:2010/10/22

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010 さつまいも しょうゆ さとう
料理名
さつまいも炒め

このレシピを作ったユーザ

bopa 簡単、手抜きな料理方法が好きです。 ローカロリーでシンプルかつ美味しく♪ *********************************************** 楽レピ休止してます。つくれぽ承認できません。***********************************************

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする