簡単!さつまいも炒め!おやつにも♪おかずにも♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも
- 400g
- サラダ油
- 大4
- しょうゆ
- 大2
- 砂糖
- 大3
- 黒ゴマ
- 少量
作り方
-
- 1
- さつまいもを1cmくらいの拍子切りにして、1時間以上水にさらします。
さらした後は、ザルにあげて、よく水切り。
-
- 2
- サラダ油を入れて熱したフライパンにさつまいもを入れて、中火でジワジワじ~っくり4面に火が通るように炒めます。
-
- 3
- 全体的に焦げ目がついてきたら、しょうゆを入れ全体にからませ、最後に砂糖を入れてさらに全体にからめます。
-
- 4
- お皿に盛って、ササっと黒ゴマ散らして出来上がり♪
きっかけ
おイモ掘り後の大量のさつまいも♪大人も子供もたくさん食べられるように味付けしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません