鶏すき レシピ・作り方
材料(2人分)
このレシピに使われている商品
京丹波ぶどう黒豆 黒豆醤油200ml
作り方
-
1
まず割り下を作ります。
鍋にみりん、酒を入れ、火にかけてアルコール分をとばす。
だし、醤油、砂糖を加え、砂糖が溶けるまで煮る。 -
2
もも肉は、食べやすい大きさに切る。
白菜は、ざく切り。
ねぎは1cm幅の斜め切り。
春菊は5cm幅に切る。
にんじんは、ピーラーで縦に薄く削る。 -
3
しいたけは、軸をとる。
しめじとえのきは、石づきをとり、ほぐす。
豆腐は、食べやすい大きさに切る。 -
4
砂肝は筋をとり、切れ目を入れておく。
鶏レバーは白い脂肪部分を取る。
鶏砂肝と鶏レバーは、一緒に下ゆでしておく。 - 5 結びしらたきは下ゆでしておく。
- 6 鍋に割り下と具を適量入れ、煮えたら溶きたまごをつけて、煮ながらいただきます。
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- 料理名
- 鶏すき
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