いかと夏野菜の南蛮漬 レシピ・作り方
材料(2人分)
このレシピに使われている商品
京丹波ぶどう黒豆 黒豆醤油200ml
作り方
- 1 いかはワタと軟骨を取り、1.5cm 幅の輪切りにして、酒と塩こしょうをしておく。水気を取り、片栗粉をまぶす。
- 2 ピーマンは縦に細切りにする。なすは5mm幅の輪切りにする。
- 3 フライパンに油を熱し、いかを揚げ焼きにする。
- 4 火が通ったら一度いかを取り出す。そこへ油をひき、なすを焼く。しんなりしてきたらピーマン、トマト、いかを戻し入れる。
- 5 <A> を加えて一煮立ちさせたら、水気が少なくなるまで味をなじませる。
きっかけ
冷やして美味しい夏野菜の南蛮漬。暑い日にどうぞ!
おいしくなるコツ
温かいうちにいただくのもとても美味しいのですが、冷蔵庫で冷やすと味が染み込み、更に美味しくなるのでおすすめです。
- レシピID:1900026459
- 公開日:2024/08/01
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- 料理名
- いかと夏野菜の南蛮漬
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