アプリで広告非表示を体験しよう

パリパリ棒餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
筆ぴょん
餃子の餡を練るのも、巻くのも楽にできます。
料理初心者に向いています。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚挽き肉
400g
餃子の皮
30枚
ニラ
1束
おろし生姜
小さじ2
おろしにんにく
小さじ2
料理酒
大さじ1
醤油
大さじ1
ごま油
大さじ3
オイスターソース
大さじ1
●水
200g程度
●小麦粉
小さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラは食べやすい大きさにカットしてください。
  2. 2
    袋に、豚挽き肉とニラ、
    おろしにんにく、おろし生姜、醤油、料理酒、オイスターソースを入れ、よく揉んでください。
  3. 3
    餃子の皮に、手順2の餡を入れます。

    その際は
    袋は端を少し開け、
    皮の真ん中にのせます。

    餃子の皮は水で少しぬらし、左右の皮を畳むように包みます。
  4. 4
    フライパンにごま油を入れ、手順3をいれます。
  5. 5
    その後、●の材料で
    小麦粉、水を混ぜたものを、フライパンに入れます。
    蓋をして蒸してください。
  6. 6
    最後に水分を飛ばしたら完成です。

おいしくなるコツ

小麦粉、水を最後に入れることで 羽付きのパリパリ食感になります。

きっかけ

簡単にできる棒餃子が食べたかったから。

公開日:2024/06/11

関連情報

カテゴリ
その他の餃子

このレシピを作ったユーザ

筆ぴょん 新米ママです。 材料、調味料はシンプルが好き! 残り物でアレンジレシピを作ってます(*^^*) 毎日楽天レシピを拝見してます! よろしくお願いします(*´ω`*)

つくったよレポート( 1 件)

2024/06/19 13:25
美味しく食べれて幸せです!棒餃子初めてで子供も喜びました!
あんない

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする