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ホームベーカリーで筋トレ応援☆たまごパン レシピ・作り方

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AromaHouse
主人の筋トレを応援するために、普段の食パンに卵を加えましたᕦ(ò_óˇ)ᕤ

材料(2斤人分)

245g
卵(Mサイズ)
1個(約50g)
蜂蜜
大さじ1(20g)
モルトシロップ
2.3g
強力粉
410g
8g
スキムミルク
20g
無塩バター
30g
インスタントドライイースト(赤サフ)
3g
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作り方

  1. 1
    無塩バターは室温で柔らかくしておく(室温20°Cだと約3時間位)
  2. 2
    水・卵・蜂蜜・モルトシロップを、ホームベーカリーにセットする前によく混ぜておく
    ※Lサイズの卵を使用する場合は、重さをはかり、卵白を減らして約50gにする
  3. 3
    材料をホームベーカリーにセットする
    ※セット方法は、お手持ちのホームベーカリーのやり方に従ってください
  4. 4
    メニュー...1(食パンコース)
    焼き色...ふつう
    サイズ...2斤
    上記の設定でスタートする
  5. 5
    あとは焼き上がりまでホームベーカリーにおまかせ!
  6. 6
    1斤分作りたい場合は、すべての材料を2/3にして作ってみてください^_^

おいしくなるコツ

卵と水と蜂蜜とモルトシロップを、あらかじめよく混ぜておくことがポイント!

きっかけ

主人の筋トレを応援するために、普段の食パンに卵を加え、スキムミルクを多めにしました^_^

公開日:2024/05/07

関連情報

カテゴリ
食パン低カロリー主食その他のヘルシー食材ホームベーカリーにおまかせその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

AromaHouse 最近ホームベーカリー(機種…sirocaのSHB-122BK)を購入した、製菓学校卒の元パティシエールの主婦です^_^ 我が家では2斤分作ることが多いので、ほとんどが2斤分の材料を載せてますが、1斤分作りたい場合は全ての材料を2/3にした量を目安に作ってみてください(^_−)−☆ 砂糖は、白砂糖ではなく、ヘルシーな甜菜糖またはきび砂糖・黒糖を使用(^^)v

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