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HBで筋トレ応援☆たんぱく質たっぷりバニラパン レシピ・作り方

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AromaHouse
主人の筋トレを応援するために、たんぱく質やミネラル・糖質を重視したパンを作りましたᕦ(ò_óˇ)ᕤ

材料(1.5斤人分)

無調整豆乳
150ml
卵(Mサイズ)
1個(約50g)
蜂蜜
大さじ1(20g)
バニラオイル(またはバニラエッセンス)
少量
強力粉
285g
薄力粉
35g
スキムミルク
20g
きび砂糖
30g
6g
無塩バター
10g
インスタントドライイースト(金サフ)
3g
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作り方

  1. 1
    無塩バターは室温で柔らかくしておく(室温20℃だと約2時間位)
  2. 2
    豆乳・卵・蜂蜜・バニラオイル(またはバニラエッセンス)を、ホームベーカリーにセットする前によく混ぜておく
    ※Lサイズの卵を使用する場合は、重さをはかり、卵白を減らして約50gにする
  3. 3
    強力粉と薄力粉は、ホームベーカリーにセットする前に、泡立て器でよく混ぜておく
  4. 4
    材料をホームベーカリーにセットする
    ※セット方法はお手持ちのホームベーカリーのやり方に従ってください
  5. 5
    メニュー...5 (スウィートパンコース)
    焼き色...うすい
    サイズ...1.5斤
    上記の設定でスタートする
  6. 6
    あとは焼き上がりまで、ホームベーカリーにおまかせ!
  7. 7
    1斤分で作りたい場合は、すべての材料を2/3にして作ってみてください^^

おいしくなるコツ

卵と豆乳と蜂蜜を、あらかじめよく混ぜておくことがポイント!

きっかけ

主人の筋トレを応援するために、卵や豆乳・スキムミルクを使った、たんぱく質豊富なバニラ風味のパンを作りました^_^ きび砂糖を使うことでミネラルや糖質、スキムミルクを使うことでカルシウムも補給できます(^_−)-☆

公開日:2024/05/01

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン夏バテ対策ホームベーカリーにおまかせその他のヘルシー食材豆乳

このレシピを作ったユーザ

AromaHouse 最近ホームベーカリー(機種…sirocaのSHB-122BK)を購入した、製菓学校卒の元パティシエールの主婦です^_^ 我が家では2斤分作ることが多いので、ほとんどが2斤分の材料を載せてますが、1斤分作りたい場合は全ての材料を2/3にした量を目安に作ってみてください(^_−)−☆ 砂糖は、白砂糖ではなく、ヘルシーな甜菜糖またはきび砂糖・黒糖を使用(^^)v

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