台湾スイーツ★豆腐花風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆りんりんりん☆
日本人向け味付けにアレンジしました!
ふるふる柔らかく、なめらかで美味しいです

材料(4人分)

ゼラチンパウダー
1袋(5g)
ポットのお湯
80cc弱
●岩塩
2振り
●三温糖
大さじ1
●シナモンパウダー
3振り
豆乳
300cc
生姜シロップ
大さじ2弱
♪練乳
大さじ2
♪生姜シロップ
大さじ3
♪シナモンパウダー
4振り

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルにポットの湯を入れ、ゼラチンを振り入れる。よく混ぜ溶かしてから●も入れて混ぜる。
    豆乳と生姜シロップを加えなめらかになるまでゴムベラですくうように混ぜ合わせる。
  2. 2
    1を冷蔵庫で1時間くらい冷やし固める。
  3. 3
    固まったら、大きめのスプーンですくって器に入れ、お好みで♪をかけて出来上がり。

きっかけ

家でも豆腐花を食べたくて、有り合わせの材料で作ってみました

公開日:2024/03/24

関連情報

カテゴリ
ゼリー豆乳豆乳プリン

このレシピを作ったユーザ

☆りんりんりん☆ 今月から仕事が増え、レポお返し遅くなります。 炊飯器調理、ホットケーキミックスレシピ多数掲載♪ ボウルとゴムベラで簡単に捏ねれる手作りパンレシピなど☆ 楽しくカンタンに出来るお料理、お菓子作り、 簡単美味しい卵かけご飯多数、 キャンプ飯、ダッチオーブン料理などなど。 オートミールレシピも増やしてます♪ ●つくったよレポートすぐに承認いたします!こちらからも出来る限りお返しレポにまいります♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする