ゆかりの和風海老ピラフ レシピ・作り方

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かわ むら
紫蘇の風味がとっても良いです★

材料(2人分)

海老
250g程度
人参
小半分
小葱
15g程度
椎茸
3~4個
椎茸の戻し汁
50㎜l
ごはん
茶碗2杯
ゆかりふりかけ
大さじ2
塩コショウ
2振り程度

作り方

  1. 1
    椎茸をお湯(水でも可)で戻し、人参、小葱は細かく切る。海老は塩コショウを振る。
  2. 2
    戻した椎茸しっかり絞り、を食べやすい大きさに切る。汁は50㎜lだけとっておく。
  3. 3
    熱したフライパンに椎茸の戻し汁、人参、海老を入れて水分がなくなるまで弱火で蒸し焼きにする。
  4. 4
    3に椎茸、小葱、ごはんを入れ、ゆかりを振って混ぜ合わながら炒める。
  5. 5
    器に盛り付けて完成です。

きっかけ

昨日のご飯が余っていたので

公開日:2024/03/01

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カテゴリ
エビピラフその他のピラフ残りごはん・冷ごはん小エビしそ・大葉

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