材料(2人分)
- 海老
- 250g程度
- 人参
- 小半分
- 小葱
- 15g程度
- 椎茸
- 3~4個
- 椎茸の戻し汁
- 50㎜l
- ごはん
- 茶碗2杯
- ゆかりふりかけ
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 2振り程度
作り方
-
- 1
- 椎茸をお湯(水でも可)で戻し、人参、小葱は細かく切る。海老は塩コショウを振る。
-
- 2
- 戻した椎茸しっかり絞り、を食べやすい大きさに切る。汁は50㎜lだけとっておく。
-
- 3
- 熱したフライパンに椎茸の戻し汁、人参、海老を入れて水分がなくなるまで弱火で蒸し焼きにする。
-
- 4
- 3に椎茸、小葱、ごはんを入れ、ゆかりを振って混ぜ合わながら炒める。
-
- 5
- 器に盛り付けて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません