GUAMローカルレシピ!スパムのトマト缶煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- サラダ油
- 適量
- 玉ねぎ
- 1
- いんげん
- 1袋
- スパム
- 1/2缶
- ⭐スープ
- トマト缶
- 1缶(400g)
- 水
- 200cc
- 塩
- 小さじ1/2
- こしょう
- 適量
- コンソメ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにする。いんげんは1/4ぐらいの大きさにする。スパムは短冊切りにする。
-
- 2
- 鍋にサラダ油を入れて熱し、スパムを入れて少し色が変わるまで炒める。
-
- 3
- 玉ねぎ、インゲンを入れて少ししんなりするまで炒める。
-
- 4
- ⭐︎を加えて混ぜ、煮たったら弱火で10分程煮込む。
きっかけ
スパムってスープにしても美味しい!と驚いたレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません