材料(10個人分)
- 納豆
- 1パック
- ●納豆のタレ
- 1袋
- ●納豆のからし
- 1袋
- ピザ用チーズ
- 大さじ5
- 餃子の皮
- 10枚
- ごま油
- 大さじ1
- 水
- 大さじ2〜3
- ♪ポン酢
- 大さじ1
- ♪ごま油&コチュジャン
- 小さじ2ずつ
- ♪生醤油
- 小さじ2
- ♪めんつゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 納豆と●を良く混ぜるておく。
-
- 2
- 餃子の皮の中央に、1とピザ用チーズの1/10ずつを置き、端を閉じて形成する(水をつけて閉じる)
-
- 3
- フライパンにごま油を中火で熱し、2を隙間をあけて並べる。
蓋をして3〜4分、焦げ目がつくまで焼く。
-
- 4
- 水を加えすぐに蓋をして1分、蓋を取り水分が飛ぶまで加熱してから火を止める。
皿に盛り、出来上がり。
-
- 5
- お好みで♪をつけて、お召し上がりください^ ^