わかめとネギと白菜のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひぴあ
簡単にできます✿
みんながつくった数 1

材料(2人分)

お湯
鍋に四分の一くらい
乾燥わかめ
ひとつまみ
ネギ
10センチくらい
白菜
1枚
鶏ガラスープ顆粒
小さじ1
塩コショウ
少々
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    お鍋にお湯を沸かし、乾燥わかめを入れ、ネギと白菜を食べやすい大きさに切り入れ、火が通るまで煮込み、鶏ガラスープ顆粒、ごま油、塩コショウで味を決める。

    出来上がり!

きっかけ

半端に余ったお野菜を、スープにしました♫

公開日:2024/01/26

関連情報

カテゴリ
わかめスープ白菜白菜スープ万能ねぎ長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
時短 スープ 簡単

このレシピを作ったユーザ

ひぴあ その日あるもので作ったりするのが得意です! 時短、簡単に作れるものを紹介します♬

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/27 10:17
美味しかったです!いつもありがとうございます!
wataru1988kuma

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする