春の七草あんかけチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひぴあ
春の七草あんかけであつあつ✾

材料(2人分)

✾お湯
鍋に五分の一位
✾春の七草
1パック
✾しょうゆ
大さじ一杯
✾みりん
大さじ一杯
✾顆粒だし
小さじ二分の一
✾水溶き片栗粉
大さじ2~3分
豚こま
80g位
溶き卵
1個分
白だし
大さじ一杯
しょうゆ
大さじ一杯
ごはん
2人分

作り方

  1. 1
    お湯を沸騰させ、食べやすい大きさに切った春の七草を入れ煮込む。
    ✾の調味料を入れて最後に水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
  2. 2
    フライパンに豚こまを食べやすい大きさに切り焼いてご飯と溶き卵をいれ、しょうゆ、白だしで味付ける。
  3. 3
    できたチャーハンに七草のあんをかければ出来上がり!

きっかけ

春の七草をあんかけにしたくて✿

公開日:2024/01/11

関連情報

カテゴリ
ななくさ(七草粥)あんかけチャーハン
関連キーワード
すぐできる かんたん ヘルシー 春の七草

このレシピを作ったユーザ

ひぴあ その日あるもので作ったりするのが得意です! 時短、簡単に作れるものを紹介します♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする