フライパンで漬け込み簡単!フレンチトースト レシピ・作り方

フライパンで漬け込み簡単!フレンチトースト
  • 約15分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
簡単で美味しく作れるレシピです^ ^

材料(3人分)

  • バゲット 6切れ
  • ●卵 一個
  • ●三温糖 大さじ1.5
  • ●はちみつ 小さじ2
  • ●牛乳 150cc
  • チューブバター 大さじ1.5
  • ♪はちみつ 大さじ2
  • ♪バター 大さじ1.5

作り方

  1. 1 深さのあるフライパンに●を入れゴムベラでよく混ぜる。
    バゲットを入れ、表裏返しながら10分ほど漬け込む。
  2. 2 フライパンに火を入れる。卵が固まってきたらバゲット側にフライ返しで寄せていく。
    隙間にチューブバターを絞り、全体に行き渡らせながら溶かす。
  3. 3 裏面に焦げ目がついてきたら、フライ返しで返す。
    3分ほど焼いて、出来上がり!
  4. 4 皿に取り出し、お好みで♪をかける。

きっかけ

朝ごはんです

  • レシピID:1900026090
  • 公開日:2024/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトーストフライパン一つでできる
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mihonoka*
    mihonoka*
    2024/04/20 14:39
    フライパンで漬け込み簡単!フレンチトースト
    ブランチにいただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る