レトルトにひと工夫♡ニンニクほうれん草カレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- レトルトカレー
- 1袋
- ♪水
- 150cc
- ♪カレー粉
- 大さじ1.5
- ●厚切りベーコン(角切り)
- 2枚
- ●冷凍ほうれん草
- 大さじ3
- ●ニンニクチップ
- 大さじ1.5
- カレールー
- 1かけ
- ★とろけるチーズ
- 大さじ2
- ★牛乳(豆乳)
- 大さじ2〜3
- ★ウスターソース
- 1回し
作り方
-
- 1
- 小鍋にレトルトカレーと♪を入れ弱火にかける。沸騰したら●も加え、混ぜながら加熱する。
-
- 2
- カレールーも加え、溶かしながら混ぜる。
仕上げに★を加え、とろみがつけば、出来上がり!