シリコン型ですぐ焼ける♪しっとりバターケーキ レシピ・作り方
材料(1本人分)
- ●砂糖
- 大さじ6
- ●はちみつ
- 大さじ2〜3
- ●バター
- 大さじ6〜7
- ●牛乳
- 大さじ2〜3
- 卵
- 一個
- ★薄力粉
- 150g
- ★ベーキングパウダー
- 小さじ2
作り方
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- 1
- 耐熱の深さのある容器に●を入れ、30秒前後レンジ加熱する。バターが溶けてきたら取り出し、手早くゴムベラで混ぜる。
-
- 2
- 溶き卵も加えさらに混ぜる。
ポリ袋に★を入れよく振って混ぜ合わせてから、これも加えゴムベラで切るように混ぜる
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- 3
- シリコンのパウンド型に流し入れ空気抜きする。
天板に乗せ、170度に予熱したオーブンで30分焼く。
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- 4
- 竹串を刺して生地がつかなかったら加熱をやめ、オーブンから取り出す。
アルミホイルを被せ、しばらく寝かせておく。
-
- 5
- 型から外し、切り分けて出来上がり!
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