超かんたん!濃厚カルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆りんりんりん☆
厚切りベーコン、ほりにしを使って簡単美味しく作れました!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
200g
厚切りベーコン(角切り)
2〜3枚
●ピザ用チーズ(国産)
大さじ3
●スライスチーズ(細かくちぎる)
1枚
●粉チーズ
大さじ2
●ほりにし
4振り
●岩塩
2振り
●生クリーム
50cc
●牛乳(豆乳)
80cc
●卵(L)
1個
♪粉チーズ
3振り
♪バジルパウダー
2振り

作り方

  1. 1
    パスタは2時間以上、しっかり水につけておく。茹で時間短縮になります。鍋に熱湯を沸かし、これを2分茹でて、湯切りして鍋に戻す。
  2. 2
    厚切りベーコンは耐熱皿に入れ、電子レンジで40秒〜50秒加熱して、温めておく。
    1に入れ、軽く混ぜて弱火で一分加熱して温めてから火を切る。
  3. 3
    あらかじめゴムベラでしっかり混ぜておいた●も加えて、全体が滑らかになるまで絡めながら混ぜる。
  4. 4
    皿に盛り、♪をかけて、出来上がり。

きっかけ

忙しい日に作ってみました

公開日:2023/12/03

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ簡単夕食ベーコンカルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

☆りんりんりん☆ 今月(5月)かなり多忙なため、おやすみします、 炊飯器調理、ホットケーキミックスレシピ多数掲載♪ ボウルとゴムベラで簡単に捏ねれる手作りパンレシピなど☆ 楽しくカンタンに出来るお料理、お菓子作り、 簡単美味しい卵かけご飯多数、 キャンプ飯、ダッチオーブン料理などなど。 オートミールレシピも増やしてます♪ ●つくったよレポートすぐに承認いたします!こちらからも出来る限りお返しレポにまいります♪

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/28 14:45
美味しくいただきました。ベーコンがなくソーセージを代わりに使いました。
文学トラベラー

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする