アプリで広告非表示を体験しよう

黒糖生姜煮の残り活用♪醤油マヨ生姜ディップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆りんりんりん☆
生姜煮の残り活用です♪ご飯や煮物、焼き魚、フライに添えてアクセントに★

材料(2〜3人分)

しょうが
1かけ
●黒糖
小さじ2
●醤油
小さじ1
●水
小さじ2
♪マヨネーズ
小さじ2
♪生醤油
小さじ1〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しょうがは薄切りにし、耐熱容器に●と一緒に入れ、ふんわりラップをして、3分加熱する。しばらく置いて粗熱を取る。
  2. 2
    1をみじん切りにし、♪と良く混ぜ合わせる。
  3. 3
    冷蔵庫で冷やしておくと一週間くらい日持ちします。

きっかけ

余った生姜の煮物活用です。

公開日:2023/11/06

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)マヨネーズ系ドレッシングマヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

☆りんりんりん☆ 今月(5月)かなり多忙なため、おやすみします、 炊飯器調理、ホットケーキミックスレシピ多数掲載♪ ボウルとゴムベラで簡単に捏ねれる手作りパンレシピなど☆ 楽しくカンタンに出来るお料理、お菓子作り、 簡単美味しい卵かけご飯多数、 キャンプ飯、ダッチオーブン料理などなど。 オートミールレシピも増やしてます♪ ●つくったよレポートすぐに承認いたします!こちらからも出来る限りお返しレポにまいります♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする