冷やごはん*ひきわり納豆でキャベツめし*ピーナツ入 レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 2枚
- 中華だし粉末
- 小さじ2分の1
- 冷やごはん
- お茶碗1杯
- 白こしょう
- 少々
- ひきわり納豆(タレ付)
- 1パック
- ピーナツ(無塩)
- 8粒
- カラシ(納豆に付属のもの)
- 小さじ1
- 玄米黒酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- [キャベツ]
ざく切りにしてシリコンスチーマーに入れてフタをする
レンジ500wで3分ほど加熱して蒸しキャベツにする
-
- 2
- レンジができたらいったんスチーマーのフタを取り中華だし粉末を加えて軽くまぜ、再びフタをして数分蒸らす
-
- 3
- キャベツがやわらかくなったら耐熱皿に入れキッチンばさみで刻む
-
- 4
- 冷やごはんをレンジであたためる
-
- 5
- キャベツにごはん、白こしょう、ひきわり納豆、納豆のタレを加えてざっくり混ぜ合わせる
-
- 6
- ピーナツをキッチンばさみで半分に割り、トッピングする(ケガ注意)
-
- 7
- カラシをちょんちょんとのせる
-
- 8
-
- 黒酢をまわしかけ、できあがり
おいしくなるコツ
作りたてがおいしいです
きっかけ
お昼ごはんに作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません