包丁いらず!?10分クイック☆フライパンでカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏ひき肉
- 200g
- 冷凍玉ねぎ(スライス)
- 大さじ5
- ●サラダ油
- 大さじ1.5
- ●ニンニクチップ
- 小さじ2
- 水
- 材料が浸る量
- ☆カレールー
- 4かけ
- ☆ピザ用チーズ
- 大さじ2
- 粉チーズ
- 4振り
作り方
-
- 1
- 深さのあるフライパンに●を弱火で熱し、香りが出たら中火にして、鶏ひき肉と冷凍玉ねぎを炒める。
-
- 2
- 火が通ってきたら水を加え沸騰させる。弱火で5分煮る。
-
- 3
- ☆を加え、ルーを溶かして出来上がり。
食べる直前に粉チーズをかける。
おいしくなるコツ
水は少なめのほうが短時間で濃厚な風味に仕上がります
きっかけ
お昼にささっと作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません