材料(3人分)
- 豚薄切り肉(3センチに切る)
- 200g
- ●ごま油
- 小さじ2
- ●みりん
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ2
- 冷やご飯
- お茶碗3杯分
- コーン
- 大さじ4〜5
- 刻みネギ
- 大さじ3
- ♪塩胡椒
- 2振り
- ♪ほりにし
- 2振り
- ♪黒瀬のスパイス
- 2振り
- バター
- 大さじ1.5
- 焼肉のたれ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豚薄切り肉に●を絡めて、20分ほど置いておく。
-
- 2
-
- フライパンに薄くごま油を敷き、真ん中に冷やご飯、周りに1を画像のように囲むように置く。
コーンと刻みネギを上に散らし、♪を振りかける。バターも乗せる。
-
- 3
- 2を中火にかけ、肉の部分から炒めていく。
肉の色が変われば、フライ返しでご飯を崩しながら、全体を混ぜて良く炒めて火を通す。
-
- 4
-
- 火が通ったら焼肉のたれを回し入れ、混ぜ合わせて出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません