アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉でお手軽♪ペッパーライス風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆りんりんりん☆
フライパンで簡単レシピ♪お肉に下味つけたら美味しく仕上がりました^ ^

材料(3人分)

豚薄切り肉(3センチに切る)
200g
●ごま油
小さじ2
●みりん
大さじ1
●醤油
大さじ1
ごま油
小さじ2
冷やご飯
お茶碗3杯分
コーン
大さじ4〜5
刻みネギ
大さじ3
♪塩胡椒
2振り
♪ほりにし
2振り
♪黒瀬のスパイス
2振り
バター
大さじ1.5
焼肉のたれ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚薄切り肉に●を絡めて、20分ほど置いておく。
  2. 2
    フライパンに薄くごま油を敷き、真ん中に冷やご飯、周りに1を画像のように囲むように置く。
    コーンと刻みネギを上に散らし、♪を振りかける。バターも乗せる。
  3. 3
    2を中火にかけ、肉の部分から炒めていく。
    肉の色が変われば、フライ返しでご飯を崩しながら、全体を混ぜて良く炒めて火を通す。
  4. 4
    火が通ったら焼肉のたれを回し入れ、混ぜ合わせて出来上がり!

きっかけ

休日のお昼ご飯です

公開日:2023/08/22

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンとうもろこし豚薄切り肉フライパン一つでできるその他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

☆りんりんりん☆ 今月(5月)かなり多忙なため、おやすみします、 炊飯器調理、ホットケーキミックスレシピ多数掲載♪ ボウルとゴムベラで簡単に捏ねれる手作りパンレシピなど☆ 楽しくカンタンに出来るお料理、お菓子作り、 簡単美味しい卵かけご飯多数、 キャンプ飯、ダッチオーブン料理などなど。 オートミールレシピも増やしてます♪ ●つくったよレポートすぐに承認いたします!こちらからも出来る限りお返しレポにまいります♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする