牛肉しぐれ煮♪梅マヨ大葉入り卵かけご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生卵
- 一個
- 温かいご飯
- お茶碗一杯
- ●生醤油
- 小さじ2
- ●白だし
- 小さじ2
- ♪牛肉しぐれ煮ふりかけ
- 大さじ1.5
- ♪梅チューブ
- 1センチ
- ♪大葉(ちぎる)
- 一枚
- ♪マヨネーズ
- 小さじ1
- ♪刻みのり
- 小さじ2
- ♪白ごま
- 小さじ2
- ♪刻みネギ
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- 温かいご飯を大きめのお茶碗に盛り、生卵を割り入れる。
●をかけて、味付けする。
-
- 2
- お好みで♪を順にトッピングしていく。
よく混ぜ合わせ、お召し上がりください^ ^
きっかけ
朝ごはんです。
卵かけご飯のバリエを増やしてます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません