作り方
-
- 1
- ①ピーマン→縦半分に切りヘタをカット、タネを取り除き細切りにする
②にんじん→そぎ切りにする
③キャベツ→ザク切りにする
-
- 2
- ①カットした野菜をシリコンスチーマーに入れフタをする
②レンジ500wで4〜5分加熱する
-
- 3
- ①スチーマーのフタをあけてうどんだし粉末、みりんを加えて軽く混ぜ合わせる
②再びフタをしてしばらく蒸らす
-
- 4
-
- ①野菜がしんなりしたらお皿に移す
②キムチを加えて混ぜ合わせる
-
- 5
-
- ①ヨーグルトを加えて混ぜ合わせる
①ピーマンが上にくるように盛り付けを整えできあがり
おいしくなるコツ
作ったらすぐいただきます
きっかけ
手作りキムチをいただいたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません