ゴマ油香る*やわらか蒸し玉ねぎ*チーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 8分の1個
- 塩
- 少々
- ゴマ油
- 小さじ3分の1
- 食パン
- 1枚(6枚切)
- バター
- 小さじ4分の1
- ナチュラルチーズ
- 大さじ山盛り2
- ケチャップ
- 大さじ2
- パセリ粉
- 少々
作り方
-
- 1
- ①玉ねぎ→くし切りにして耐熱皿に入れる
②ラップを玉ねぎに密着させるようにかぶせる
③レンジ500wで4分ほど加熱する
-
- 2
- ①レンジができたら玉ねぎが半透明になるまでラップをしたまま蒸らす
②玉ねぎがやわらかくなったらラップをはずし塩をふりゴマ油をたらす
-
- 3
- ①食パン→アルミホイルの上におく
②食パンの表面にバターをぬる
-
- 4
-
- ①玉ねぎを食パンの表面に並べる
②ナチュラルチーズを玉ねぎの上にちりばめる
-
- 5
- ケチャップをバランスよくトッピングしてトースター450wで3分ほど焼く
-
- 6
-
- パンに焼き目がついたらパセリ粉をふりかけできあがり
おいしくなるコツ
焼きたてがおいしいです
きっかけ
お昼ごはんに作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ゴマ油を香りづけにしたチーズトースト♪