ブロッコリー&ウィンナーのふんわり卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍ブロッコリー
- 150g
- ウィンナー
- 6本
- ごま油
- 大さじ1
- 卵(L)
- 一個
- 塩胡椒
- 2振り
- ほりにし
- 4振り
- 生醤油
- 1まわし
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を中火で熱し、冷凍ブロッコリーを凍ったまま入れ炒める。斜めにスライスしたウィンナーも加えて炒める。
-
- 2
- 1に卵も割り入れ、スプーンで大きく回しながら炒める。塩胡椒とほりにしで味付けする。
-
- 3
- 仕上げ直前に、フライパンの淵から生醤油を回し入れ、軽く混ぜたら出来上がり!