あっさり和風*蒸しキャベツ&ピーマン*温サラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ピーマンを縦半分に切りヘタをカット、タネを取り除く
-
- 2
- ①キャベツ→ざく切りにしピーマンと共にシリコンスチーマーに入れてフタをする
②レンジ500wで4〜5分ほど加熱し蒸しキャベツにする
-
- 3
- レンジができたらうどんスープ粉末.黒酢.みりんを加えて混ぜあわせる
-
- 4
-
- ピーマンが表面にくるようにお皿に盛り付ける
-
- 5
-
- かつおぶしをかけてできあがり
おいしくなるコツ
味の濃さはうどんスープ粉末の量で調整する
きっかけ
キャベツ温サラダのバリエーション
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シリコンスチーマー&レンジでやわらかく蒸したキャベツ&ピーマンの和風温サラダです