冷やごはんでケチャップ納豆*ワンプレートめし レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷やごはん
- お茶碗1杯
- キャベツ
- 1枚
- ケチャップ
- 大さじ3
- 乾燥小エビ
- 大さじ1
- 中華だし粉末
- 小さじ3分の1
- 玄米黒酢
- 大さじ1
- 納豆(タレ付)
- 1パック
- あおさ粉
- 少々
作り方
-
- 1
- 冷やごはんにラップをしてレンジ500wで1分ほど加熱する
-
- 2
- ①キャベツ→ざく切りにしシリコンスチーマーに入れてフタをする
②レンジ500wで4分ほど加熱し蒸しキャベツにする
-
- 3
- ①レンジができたらごはんと合わせてざっくりかき混ぜる
②ケチャップ.乾燥小エビ.中華だし粉末.を加えて混ぜあわせる
-
- 4
-
- 黒酢をまわしかける
-
- 5
-
- ①納豆にタレを加えてざっくり混ぜる
②ごはん&キャベツの上に平らに盛り付ける
③あおさ粉をふりかけできあがり
おいしくなるコツ
作ったらすぐいただきます
きっかけ
冷やごはん、蒸しキャベツが余ったので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません