*タルタルソース*ツナ&野菜のお惣菜パン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピーマン
- 2分の1個
- キャベツ
- 1枚
- 中華だし粉末
- 小さじ3分の1
- 食パン
- 1枚(6枚切)
- バター
- 小さじ3分の1
- ツナ水煮(缶)
- 大さじ3
- タルタル
- 大さじ2
- カレーパウダー
- 小さじ4分の1
作り方
-
- 1
- ピーマン→ヘタとタネを取り除き1×2cmぐらいにカットする
-
- 2
- ①キャベツ→ザク切りにする
②ピーマン、キャベツをシリコンスチーマーに入れフタをしてレンジで2分ほど加熱する
-
- 3
- レンジができたらキャベツ&ピーマンに中華だし粉末をふりかけスチーマーのフタをしてしばらくおく(余熱でやわらかくなる)
-
- 4
-
- ①食パン→アルミホイルの上におきバターを表面にぬる
②キャベツ&ピーマンを食パンの上に平らにのせる
③ツナ水煮、タルタルソースをバランスよくのせる
-
- 5
- トースター450wで3分ほど焼く
-
- 6
-
- パンに焼き目がついたらカレーパウダーをふりかけできあがり
おいしくなるコツ
焼いたらすぐいただきます
きっかけ
お昼ごはんに作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません