ハム&しめじの和風☆バター醤油パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- チューブバター
- 4センチくらい
- ニンニクチューブ
- 2センチ
- ●薄切りハム(細切り)
- 4枚
- ●しめじ(ほぐす)
- 1/2パック
- 生醤油
- 大さじ1
- ♪もみのり
- 大さじ1
- ♪白ごま
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- パスタは2時間以上、水につけておく。茹で時間短縮になります。たっぷりの熱湯でパスタを2分茹でて、ザルにあげる。茹で汁を100CCくらい取っておく。
-
- 2
- フライパンにチューブバターとにんにくチューブを絞り入れ、中火で温まったら、●を入れ炒める。
-
- 3
- 1のパスタも入れ、全体に絡んだら、茹で汁と生醤油も加え全体を混ぜる。
-
- 4
- 皿に盛り、♪をトッピングして出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません