レンジで簡単!白ワイン入りチーズフォンデュ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●白ワイン
- 100cc
- ●ニンニクチップ(砕く)
- 小さじ1
- ♪ピザ用チーズ
- 大さじ4
- ♪片栗粉
- 小さじ2
- ☆スライスチーズ(ちぎる)
- 一枚
- ☆粉チーズ
- 大さじ1
- ☆ほりにし
- 3振り
- ブラックペッパー
- 2振り
- バゲット
- 四切れ
- 冷凍シーフードミックス(イカ、エビ)
- 大さじ2
- じゃがいも(大)
- 一個
- 冷凍ブロッコリー
- 1総
- 冷凍ミートボール
- 6個
- ウィンナー
- 6本
- パセリパウダー
- 5振り
作り方
-
- 1
- ♪を袋に計り入れ振って混ぜておく。
-
- 2
- 深めの耐熱容器に●を計り入れ、レンジで1分半前後、ブクブクして沸騰するまで加熱する。
-
- 3
- 2に1と☆を加え軽く混ぜて、レンジで再び加熱する。
チーズがふつふつして溶けてきたら何度かスプーンで混ぜて、滑らかになったら取り出す。
ブラックペッパーを振る。
-
- 4
- バゲットは食べやすい大きさにきり、オーブントースターで4分焼いておく。
ウィンナーと冷凍シーフードミックス、冷凍ブロッコリー、冷凍肉団子はそれぞれレンジ加熱して温めておく。
-
- 5
- じゃがいもは皮を剥き食べやすい大きさに切って、耐熱容器に入れレンジで3分半加熱する。柔らかくなったら取り出し、パセリパウダーを振っておく。
-
- 6
- 4と5を冷めないうちに、3につけながら食べてください^ ^
きっかけ
お手軽チーズフォンデュを娘のリクエストで作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お手軽なのに豪華な仕上がりです☆