*甘めショウガとチーズのトースト* レシピ・作り方
材料(1人分)
- ショウガ
- 1×1×1cm
- シュガー
- 2g
- 和風だし粉末
- ひとつまみ
- 食パン
- 1枚(6枚切)
- バター
- 小さじ2分の1
- ナチュラルチーズ
- 大さじ山盛り2
作り方
-
- 1
- ①ショウガ→皮をむいて細みじん切りにする
②シュガー、和風だし粉末をふりかけなじませる
-
- 2
- ①食パン→アルミホイルの上におく
②パンの表面にバターをぬる、ショウガ、ナチュラルチーズをのせる
-
- 3
-
- トースター450wで2〜3分ほど焼く
-
- 4
-
- チーズがとろけてパンに焼き目がついたらできあがり
おいしくなるコツ
焼いたらすぐいただきます
きっかけ
家にある食材で作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません