材料(4人分)
- 水
- 3カップ
- 粒状のコンソメ
- 小匙4
- カットトマト
- 200g
- キャベツ
- 2枚
- 人参
- 1/2本
- マカロニ
- 40g
- 冷凍小松菜
- 100g
作り方
-
- 1
-
- 紙パックのカットトマトや粒状のコンソメは
トップバリュ製品を使いました。
両方とも1個98円と大変お買い得です。
-
- 2
- キャベツは乱切りにし人参はいちょう切りにします。
-
- 3
- 鍋にマカロニ、2、水、粒状のコンソメを入れ
沸騰させます。
-
- 4
- そのあと弱火にし50分ぐらい煮ます。
-
- 5
- 4を再び沸騰させ冷凍小松菜を加え1分煮て
火を止めます。
-
- 6
- 5にカットトマトを加え再び火をつけ
沸騰させます。
火を止めスープカップに盛り付けたら完成です。
きっかけ
紙パックのカットトマトと粒状のコンソメは
トップバリュ製品を使いました。
トップバリュ製品で節約レシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません