アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とキャベツのトマトスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
小松菜とトマトスープの相性抜群☆

材料(4人分)

3カップ
粒状のコンソメ
小匙4
カットトマト
200g
キャベツ
2枚
人参
1/2本
マカロニ
40g
冷凍小松菜
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    紙パックのカットトマトや粒状のコンソメは
    トップバリュ製品を使いました。
    両方とも1個98円と大変お買い得です。
  2. 2
    キャベツは乱切りにし人参はいちょう切りにします。
  3. 3
    鍋にマカロニ、2、水、粒状のコンソメを入れ
    沸騰させます。
  4. 4
    そのあと弱火にし50分ぐらい煮ます。
  5. 5
    4を再び沸騰させ冷凍小松菜を加え1分煮て
    火を止めます。
  6. 6
    5にカットトマトを加え再び火をつけ
    沸騰させます。
    火を止めスープカップに盛り付けたら完成です。

きっかけ

紙パックのカットトマトと粒状のコンソメは トップバリュ製品を使いました。 トップバリュ製品で節約レシピ

公開日:2023/03/06

関連情報

カテゴリ
トマトスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする