材料(1人分)
- にんじん
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- けずり粉
- 大さじ1
- 和風だし粉末
- 小さじ1
- 白いりごま
- 小さじ1
- 納豆付属のタレ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ①にんじんを乱切りにしシリコンスチーマーに入れてフタをする
②レンジ500wで4〜5分ほど加熱する
③レンジができたらフタを取らずしばらく蒸らしておく
-
- 2
- ①玉ねぎをくし切りにして耐熱皿に入れラップを玉ねぎに密着させるようにかぶせる
②レンジ500wで5分ほど加熱する
③レンジができたらラップを取らずしばらく蒸らしておく
-
- 3
- ①にんじん、玉ねぎをお皿に入れる
②和風だし粉末、けずり粉、白いりごまを加えて混ぜ合わせる
-
- 4
-
- 納豆付属のタレをまわしかけ、できあがり
おいしくなるコツ
温かいうちにいただきます
きっかけ
にんじんがお買い得だったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません