福神漬とキャベツの和風パスタ*かつおぶし* レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 2〜3枚
- パスタ(乾麺)
- 80g
- お湯
- 300ccほど
- 福神漬
- 大さじ山盛り2
- 和風だし粉末
- 小さじ2分の1
- かつおぶし
- 3g
- パプリカ粉
- 少々
作り方
-
- 1
- ①キャベツをざく切りにしシリコンスチーマーに入れてフタをする
②レンジ500wで3〜4分ほど加熱する
-
- 2
- ①深めのホットプレートにパスタ、お湯を入れる。
*水分を飛ばしたいのでパスタの推奨茹で水量より若干少なめの量のお湯で茹でる
-
- 3
- お箸などでパスタをまぜながら湯が吹きこぼれないよう温度調整しながらゆでる(フタはしない)
*パスタの規定時間より若干早めにスイッチを切り、フタをして余熱で加熱する
-
- 4
-
- ①パスタをお皿に移す
②キャベツ、福神漬、和風だし粉末を加えて混ぜ合わせる
-
- 5
-
- かつおぶし、パプリカ粉をかけてできあがり
おいしくなるコツ
熱いうちにいただきます
きっかけ
家にある食材でお昼ごはんに作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(パスタ茹で→深めのホットプレート使用)