福神漬とキャベツの和風パスタ*かつおぶし* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1=1*menulis di udara*
福神漬、蒸しキャベツ、パスタにかつおぶしをたっぷりかけて和風にしました

(パスタ茹で→深めのホットプレート使用)

材料(1人分)

キャベツ
2〜3枚
パスタ(乾麺)
80g
お湯
300ccほど
福神漬
大さじ山盛り2
和風だし粉末
小さじ2分の1
かつおぶし
3g
パプリカ粉
少々

作り方

  1. 1
    ①キャベツをざく切りにしシリコンスチーマーに入れてフタをする

    ②レンジ500wで3〜4分ほど加熱する
  2. 2
    ①深めのホットプレートにパスタ、お湯を入れる。

    *水分を飛ばしたいのでパスタの推奨茹で水量より若干少なめの量のお湯で茹でる
  3. 3
    お箸などでパスタをまぜながら湯が吹きこぼれないよう温度調整しながらゆでる(フタはしない)

    *パスタの規定時間より若干早めにスイッチを切り、フタをして余熱で加熱する
  4. 4
    ①パスタをお皿に移す

    ②キャベツ、福神漬、和風だし粉末を加えて混ぜ合わせる
  5. 5
    かつおぶし、パプリカ粉をかけてできあがり

おいしくなるコツ

熱いうちにいただきます

きっかけ

家にある食材でお昼ごはんに作りました

公開日:2023/01/27

関連情報

カテゴリ
和風パスタ300円前後の節約料理昼食の献立(昼ごはん)かつお節(鰹節)キャベツ

このレシピを作ったユーザ

1=1*menulis di udara* 電子レンジ/シリコンスチーマー/キッチンばさみ/深めホットプレート/トースター/瞬間湯沸かしポット/やわらか調理

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする