おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
健康料理
離乳食
離乳食後期(9~11ヶ月)
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
【離乳食】後期〜完了期 ツナ缶と刻み小松菜の和え物 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
300円前後
どさPキッチン
そのまま食べてもお粥や軟飯の混ぜ物としても使えます。
材料(15g15回人分)
小松菜
2束
ツナ水煮缶
1缶
しょうゆ
5滴
水(茹でる用)
300ml
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
小松菜2束
2
洗ったら4cm程度の幅でカットします。
3
鍋にお湯を沸かして2.を入れます。
10分程茹でます。
4
…10分後。
ザル・ボウルに取り出して水気を切ります。
5
残ったお湯にツナ缶を入れてひと煮立ちさせます。
6
ツナ缶も水気を切って小松菜と合わせます。
ぶんぶんチョッパーに移します。
粗微塵切りになる程度に引きます。
しょうゆを入れて軽く混ぜます。
7
完成です!
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
ぶんぶんチョッパーは引きすぎると細かくなってしまうので、好みの粗さになったら止めます。
きっかけ
おかず一品増やすほどではないけど栄養素を足したい時に便利です。
公開日:2023/01/06
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
ツナ缶
小松菜
離乳食完了期(12ヶ月以降)
このレシピを作ったユーザ
どさPキッチン
いらーっしゃっせーい!! 1歳5歳を育てる主夫が、健康・節約・簡単をテーマに、離乳食・幼児食からお酒に合うおつまみまで作ります。 レシピ迷子にならないように手順は写真多めで細かく書きます。 ご参考になりましたら是非フォローとつくったよレポートお待ちしてます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
離乳食後期(9~11ヶ月)の人気ランキング
1
位
離乳食後期~手づかみ食べに!豆腐ハンバーグ
2
位
ふわふわハンバーグ☆手づかみ離乳食
3
位
離乳食【後期】冷凍かぼちゃのきなこのお焼き
4
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!軟飯
5
位
簡単!じゃがいもおやき♡ 離乳食
6
位
ねちゃねちゃしない☆軟飯
7
位
離乳食後期⭐栄養満点^^ 簡単いわしハンバーグ!
8
位
たくさん作って冷凍保存 おからの炒り煮(卯の花)
9
位
【離乳食完了期】タラのムニエル
10
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!5倍粥
離乳食後期(9~11ヶ月)のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ツナ缶
TOP10
小松菜
TOP10
離乳食完了期(12ヶ月以降)
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする