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【離乳食】後期〜完了期 ツナ缶と刻み小松菜の和え物 レシピ・作り方

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どさPキッチン
そのまま食べてもお粥や軟飯の混ぜ物としても使えます。

材料(15g15回人分)

小松菜
2束
ツナ水煮缶
1缶
しょうゆ
5滴
水(茹でる用)
300ml
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作り方

  1. 1
    小松菜2束
  2. 2
    洗ったら4cm程度の幅でカットします。
  3. 3
    鍋にお湯を沸かして2.を入れます。
    10分程茹でます。
  4. 4
    …10分後。
    ザル・ボウルに取り出して水気を切ります。
  5. 5
    残ったお湯にツナ缶を入れてひと煮立ちさせます。
  6. 6
    ツナ缶も水気を切って小松菜と合わせます。
    ぶんぶんチョッパーに移します。
    粗微塵切りになる程度に引きます。
    しょうゆを入れて軽く混ぜます。
  7. 7
    完成です!

おいしくなるコツ

ぶんぶんチョッパーは引きすぎると細かくなってしまうので、好みの粗さになったら止めます。

きっかけ

おかず一品増やすほどではないけど栄養素を足したい時に便利です。

公開日:2023/01/06

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ツナ缶小松菜離乳食完了期(12ヶ月以降)

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どさPキッチン いらーっしゃっせーい!! 1歳5歳を育てる主夫が、健康・節約・簡単をテーマに、離乳食・幼児食からお酒に合うおつまみまで作ります。 レシピ迷子にならないように手順は写真多めで細かく書きます。 ご参考になりましたら是非フォローとつくったよレポートお待ちしてます。

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