材料(2人分)
- 骨付きチキン
- 2こ
- じゃがいも
- 2こ
- しお
- 2g
- しょうゆ
- 大さじ1
- はちみつ
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ一杯
- 黒胡椒
- 3振り
- 酒
- 大さじ一杯
作り方
-
- 1
- 酒、しょうゆ、はちみつ、にんにくチューブをよくあわせ、袋に入れる
-
- 2
- 骨付きチキンに塩をよくすりこむ
-
- 3
- 1に2をいれて半日〜一晩おく
-
- 4
- オーブン210度予熱
じゃがいもの皮をむいて5ミリ位の厚さに切って水にさらす
-
- 5
- 天板にクッキングシートをひいてじゃがいもを並べ、上に汁気を切って黒胡椒をふり、オリーブオイルをぬったチキンを乗せて30分焼く
-
- 6
- 最初は上段で好みの焦げ目がついたら、つけ汁を少しかけて下段で残りの時間焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ディナーの場合、朝に漬けるとあっさり、前日の夜に一晩漬けるとしっかり味に。