材料(1人分)
- ちくわ
- 4本
- ベビーチーズ
- 1個
- 玉ねぎ
- 1個
- あおさ粉
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- ①ちくわを4本ともそれぞれ3分割する(輪切り)
②ベビーチーズを12分割する(拍子木切り)
③ちくわの穴にチーズを入れる
-
- 2
- ①玉ねぎを薄めのくし切りにして耐熱皿に入れる
②ラップを玉ねぎに密着させるようにかぶせる
-
- 3
- ①レンジ500wで3〜4分加熱する
②レンジから取り出しラップをめくり、ちくわを並べる
③再びラップをかぶせたまま数分蒸らす
-
- 4
-
- 玉ねぎが半透明になったらラップをはずす
-
- 5
-
- あおさ粉をふりかけ、できあがり
おいしくなるコツ
味が物足りない場合はお好みの調味料ヲプラスする
きっかけ
お昼ごはんに作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
チーズとちくわの塩分が玉ねぎの旨みを引き立てます