簡単チーズケーキ 抹茶バージョン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nonky_k
シンプルな材料で作ったのが一番美味しくて家族にも好評でした

材料(15センチ丸人分)

クリームチーズ
200グラム
砂糖
80グラム
2個
抹茶
小さじ1
お湯
小さじ1
薄力粉
大さじ3
植物性ホイップ
200CC (180CCでも)

作り方

  1. 1
    オーブンを170℃に予熱開始
    抹茶をお湯に溶かしておく
  2. 2
    やわらかくしたクリームチーズをよくねる
  3. 3
    クリームチーズに砂糖を入れよく混ぜる
  4. 4
    ときほぐした卵をすこしずついれよく混ぜる
  5. 5
    薄力粉をふるいにかけながら入れよく混ぜる
  6. 6
    ホイップクリームと抹茶液を入れてよく混ぜる
  7. 7
    型に入れてオーブンを160℃に下げてで50分焼く

おいしくなるコツ

レモン汁は我が家はいれません

きっかけ

植物性ホイップでもおいしくできました

公開日:2022/11/27

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

nonky_k つたないレシピに興味を持ってくださりありがとうございます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする