材料(15センチ丸人分)
- クリームチーズ
- 200グラム
- 砂糖
- 80グラム
- 卵
- 2個
- 抹茶
- 小さじ1
- お湯
- 小さじ1
- 薄力粉
- 大さじ3
- 植物性ホイップ
- 200CC (180CCでも)
作り方
-
- 1
- オーブンを170℃に予熱開始
抹茶をお湯に溶かしておく
-
- 2
- やわらかくしたクリームチーズをよくねる
-
- 3
- クリームチーズに砂糖を入れよく混ぜる
-
- 4
- ときほぐした卵をすこしずついれよく混ぜる
-
- 5
- 薄力粉をふるいにかけながら入れよく混ぜる
-
- 6
- ホイップクリームと抹茶液を入れてよく混ぜる
-
- 7
- 型に入れてオーブンを160℃に下げてで50分焼く
おいしくなるコツ
レモン汁は我が家はいれません
きっかけ
植物性ホイップでもおいしくできました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません