子供が喜ぶ⭐さつまいもウインナー炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも
- 中一本
- ウインナー
- 6本
- バター(マーガリン可)
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- さつまいもを1センチの輪切りにし半分くらいに切る
-
- 2
- 切ったさつまいもをボールにいれた水に浸してアク抜きをする
-
- 3
- ウインナーをななめ半分に切る
-
- 4
- フライパンにバターを入れ、さつまいも(キッチンペーパーで水分をふいたもの)を入れ、フタをして焼く
-
- 5
- さつまいもに火が通ったら
フタを取り、ウインナーも入れて焼く
-
- 6
- さつまいもとウインナーに焼き目がついたら、塩胡椒少々ふり出来上がり♪
おいしくなるコツ
レンチンではなく、フライパンで蒸し焼きにすることでホクホクのさつまいもになります。
きっかけ
さつまいもが沢山あったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません