[まるごと]塩ハチミツレモン*やわらか人参サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- にんじん
- 1本
- シュガー
- 3g
- 塩
- 小さじ2分の1
- ハチミツ
- 大さじ3〜4
- レモン果汁
- 小さじ3
- 白いりごま
- 小さじ1
作り方
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- 1
- にんじんをよく洗って皮つきのまま細切りにする
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- 2
- ①にんじんをシリコンスチーマーに入れてフタをする
②レンジ500wで4分ほど加熱する
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- 3
- ①レンジができたらスチーマーのフタを取らず10分ほどそのままにし、蒸らす
③にんじんにつまようじをさし、やわらかくなっていたらシュガー、塩を加えよく混ぜる
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- 4
- 再びスチーマーのフタをして数分蒸らす
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- 5
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- ①スチーマーのフタを開けてハチミツ、レモン果汁、白いりごまを加える
②再びフタをして10分ぐらい蒸らす
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- 6
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- ①軽く混ぜあわせる
②お皿に盛り付けできあがり
おいしくなるコツ
塩は体調、季節で調節する
きっかけ
にんじんがお買い得だったので
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塩、ハチミツ、レモンで味つけしたサラダです