【赤ワインに合う】濃厚ポテトサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切りにしてレンジでしんなりするまでチンする
粗熱が取れたら水気をよく絞る
ウインナーを8ミリくらいのみじんきりにする
-
- 2
- じゃがいもを皮をむいて8等分してレンジで5分チンする
-
- 3
- 卵を茹でる
-
- 4
- 2を潰し粗熱を取る
1をオリーブオイルで水分を飛ばしながら炒めてじゃがいもに合わせる
塩コショウする
-
- 5
- ゆで卵とベビーチーズを8ミリくらいのみじん切りにする
4に合わせる
-
- 6
- マヨネーズを加えて軽く混ぜる
きっかけ
ワインのおつまみになるポテトサラダを作りました