白ワインに合う残りご飯で簡単チーズリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 0.5合
- オリーブオイル
- ひとまわし
- コンソメ
- 小さじ1
- チーズ
- 大さじ1
- 豆乳
- 100ml
- にんにくチューブ
- 1cm
- 黒胡椒
- ひとふり
作り方
-
- 1
- 小鍋にオリーブオイルとにんにくチューブを入れて火にかける
-
- 2
- ご飯を加えかぶるくらいの水をいれて2〜3分煮る
-
- 3
- コンソメ、チーズ、豆乳、黒こしょうを加えておこのみのとろとろかげんになったらできあがり。
きっかけ
炊飯器の残りご飯でワインに合うものを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません