アプリで広告非表示を体験しよう

白ワインに合う残りご飯で簡単チーズリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
panaya
簡単で、美味しく、ヘルシーです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ごはん
0.5合
オリーブオイル
ひとまわし
コンソメ
小さじ1
チーズ
大さじ1
豆乳
100ml
にんにくチューブ
1cm
黒胡椒
ひとふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋にオリーブオイルとにんにくチューブを入れて火にかける
  2. 2
    ご飯を加えかぶるくらいの水をいれて2〜3分煮る
  3. 3
    コンソメ、チーズ、豆乳、黒こしょうを加えておこのみのとろとろかげんになったらできあがり。

きっかけ

炊飯器の残りご飯でワインに合うものを作りたくて。

公開日:2022/11/18

関連情報

カテゴリ
リゾット

このレシピを作ったユーザ

panaya 不器用で、ずぼらな私にでもできる。 小学生にも作れそうだけど、美味しく食べられるメニューを掲載します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする