[カレー味]メークインと玉ねぎの蒸し温サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1=1*menulis di udara*
シリコンスチーマー&レンジで。

メークインと玉ねぎを蒸して固形カレーのルウで味付けしました

材料(1人分)

メークイン(小)
3個
300cc
玉ねぎ(中)
2分の1個
カレー固形ルウ
25g
らっきょう
4〜5粒

作り方

  1. 1
    ①メークインの皮をむき7mmぐらいの幅の輪切りにする

    ②水に数分つけたのち水をきる
  2. 2
    ①シリコンスチーマーにメークインを入れフタをする

    ②レンジ500wで3〜4分加熱する
  3. 3
    ③レンジができたらスチーマーのフタをしたまま数分蒸らす

    ①メークインにつまようじをさしてやわらかくなっていたらok
  4. 4
    ①玉ねぎを薄めのくし切りにして耐熱皿に入れる

    ②メークインを玉ねぎの上にかぶせるようにのせる

    ③固形カレーのルウを中央におく
  5. 5
    ラップをしてレンジ500wで3〜4分加熱する
  6. 6
    ラップしたまましばらく蒸らす
  7. 7
    ルウがやわらかくなっていたらスプーンなどで全体的にからめながらまぜあわせる
  8. 8
    らっきょうトッピングしてできあがり

おいしくなるコツ

作ったらすぐいただきます

きっかけ

お昼ごはんに作りました

公開日:2022/11/12

関連情報

カテゴリ
野菜カレーその他の電子レンジで作る料理シリコンスチーマーで作る野菜のおかずじゃがいも玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

1=1*menulis di udara* 電子レンジ/シリコンスチーマー/キッチンばさみ/深めホットプレート/トースター/瞬間湯沸かしポット/やわらか調理

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする