[カレー味]メークインと玉ねぎの蒸し温サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- メークイン(小)
- 3個
- 水
- 300cc
- 玉ねぎ(中)
- 2分の1個
- カレー固形ルウ
- 25g
- らっきょう
- 4〜5粒
作り方
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- 1
- ①メークインの皮をむき7mmぐらいの幅の輪切りにする
②水に数分つけたのち水をきる
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- 2
- ①シリコンスチーマーにメークインを入れフタをする
②レンジ500wで3〜4分加熱する
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- 3
- ③レンジができたらスチーマーのフタをしたまま数分蒸らす
①メークインにつまようじをさしてやわらかくなっていたらok
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- 4
- ①玉ねぎを薄めのくし切りにして耐熱皿に入れる
②メークインを玉ねぎの上にかぶせるようにのせる
③固形カレーのルウを中央におく
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- 5
- ラップをしてレンジ500wで3〜4分加熱する
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- 6
- ラップしたまましばらく蒸らす
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- 7
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- ルウがやわらかくなっていたらスプーンなどで全体的にからめながらまぜあわせる
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- 8
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- らっきょうトッピングしてできあがり
おいしくなるコツ
作ったらすぐいただきます
きっかけ
お昼ごはんに作りました
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メークインと玉ねぎを蒸して固形カレーのルウで味付けしました