キャベツとリンゴのサラダ*オーロラソース風 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- りんごの皮をむいてタネを取り細切りにする
-
- 2
- ①キャベツをざく切りにしりんごと共にシリコンスチーマーに入れてフタをする
②レンジ500wで3〜4分ほど加熱する
-
- 3
- レンジができたらいったんスチーマーのフタを取り塩麹を加えて軽くまぜ、再びフタをして数分蒸らす
-
- 4
-
- お皿に盛り付ける
-
- 5
- [ソース(オーロラ風)をつくる]
ヨーグルト、ケチャップをカップに入れてよくまぜる
-
- 6
-
- ①ソースをかける
②ゴマ塩をふりかけできあがり
おいしくなるコツ
作ったらすぐいただきます
きっかけ
青りんごがお買い得だったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シリコンスチーマーで作る野菜のおかずの人気ランキング
ヨーグルト&ケチャップを合わせたソース(オーロラ風)をかけて♪